Москвичка Елена Саморукова рассказала об инциденте, который произошёл с ней в минувшую субботу в столичном парке "Красная Пресня".

"Каталась с племяшкой на качелях, ко мне подошёл охранник и сказал: "Немедленно слезьте, вы не ребёнок", – написала женщина в районном сообществе на Facebook. – На вопрос: "А с чего вы так решили?" последовал ответ, что я тварь и не уважаю своих же детей".

Позже администрация парка принесла посетительнице извинения.

– Там признают, что поведение охранника было неприемлемым, а его замечание – неуместным, – рассказала Елена Metro. – Но по-прежнему интересно, имеют ли право взрослые развлекаться на детских площадках со своими детишками.

В самом деле, родители нередко вместе с ребятнёй пользуются игровыми конструкциями, установленными на детских площадках: горками, качелями, каруселями, стенками для лазания. Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу парка "Красная Пресня".

– В целях соблюдения безопасности и избежания поломок на нашей детской площадке запрещено пользоваться игровым оборудованием лицам старше 16 лет и весом более 70 килограмм, – заявили там.

В Мосгорпарке добавили, что на разных территориях могут действовать свои правила. В большинстве случаев на детских площадках есть информационный стенд, где указаны ограничения.