120 танцующих фонтанов и файер-машины появятся на глади Москвы-реки напротив Братеевского каскадного парка. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, увидеть необычное водно-огненное представление смогут гости IV Международного фестиваля фейерверков "Ростех" 18 и 19 августа в перерывах между выступлениями команд пиротехников.

По словам организаторов, высота водных струй будет достигать 40 метров, а огненных – 17 метров. Для безопасности технику водного шоу установят на баржах в 20 метрах от берега.

– На водном шоу также с помощью проекции, которые создадут 150 мощных световых приборов, покажут короткие видеоролики, посвящённые странам, откуда прибудут команды, – рассказал руководитель Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев. – Это могут быть достопримечательности, памятники архитектуры или наиболее характерные пейзажи тех стран.

Фестиваль фейерверков пройдёт в Москве уже в четвёртый раз. В этом году его посвятят добрым делам и волонтёрской работе. Выступят команды из Австрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Словакии и США.  Каждое выступление займёт в среднем 12 минут. Жюри оценит целостность композиции, синхронность залпов с музыкальным сопровождением и пиротехнические новинки.

Посмотреть необычное представление можно в Братеевском каскадном парке 18 и 19 августа.  Купить билеты можно на сайте фестиваля, а онлайн-трансляцию посмотреть на официальных страницах mos.ru в соцсетях.

Отметим, что часть средств от продажи билетов планируется перечислить благотворительным фондам.