Оттепель придёт в Москву к середине недели. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, показания термометров в столичном регионе будут существенно, на 8-10 градусов, превышать климатическую норму.

– Ночью во вторник, 29 января, местами будет идти небольшой снег, столбики термометров покажут  -7…-5° в Москве и -10…-5° по области. Днём потеплеет до -3…-1° и -5…0° в Подмосковье, – рассказали синоптики. – В среду, 30 января, станет ещё теплее – до 0…+2° в Москве и до -3…+2° в Подмосковье.

Прогнозируется мокрый снег.

– Это приведёт к уплотнению выпавшего снега на крышах домов, при положительной температуре он начнёт сползать. Осложнится ситуация на дорогах. Очень сложные условия создаст подмерзание и оттаивание снега при температуре около нуля, – рассказал "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

На последний день января, по данным метеорологов, придётся пик волны тепла, даже ночью местами может отмечаться нулевая температура.

– Днём ожидается +1…+3° в столице и -2…+3° в Подмосковье, – отметили специалисты. – Осадки в виде мокрого снега продолжатся. 1 февраля температура воздуха понизится, но всё равно останется намного выше нормы. Ночью будет -7…-2°, а днём -5…0°. 2 февраля также местами будет отмечаться небольшой снег, ночью – -9…-4°, а днём -6…-1°.