С 1 сентября изменился скоростной режим на Дмитровском шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги, сообщает "Центр организации дорожного движения" в Twitter-аккаунте. Теперь на части магистрали можно ехать с максимальной скоростью 80 километров в час вместо 60. Однако данное изменение касается только основной части шоссе – на дублерах скорость останется прежней.

– На Дмитровском ш. за пределами МКАД изменили скоростной режим - от МКАД до д. Грибки в обе стороны теперь можно ехать со скоростью 80 км/ч вместо 60. Скорость увеличена только на основном ходу, на дублерах ограничение осталось прежним - 60 км/ч, – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, ежедневно по Дмитровскому шоссе проезжает более 75 тысяч автомобилей.

– Теперь они смогут быстрее преодолевать довольно продолжительный участок пути. Это позволит сэкономить время в поездке. Увеличение допустимой скорости движения не повлияет на безопасность. Потоки машин на шоссе четко разделены, наземных пешеходных переходов здесь нет, — отметил он.