В Москве на станции "Лианозово" Люблинско-Дмитровской линии метро предложили установить две композиции скульптора Виктора Корнеева под названием "Вкусный арбуз" и "Дети играют. Солнечный день". Как сообщили Metro в пресс-службе Москомархитектуры, эксперты "Архсовета" поддержали предложение.

– По задумке авторов проекта, станция будет выполнена в сдержанных цветах – темно-сером и бежевом, – рассказали в ведомстве. – В одном из вестибюлей предлагается сделать скульптуру мальчика и девочки на качелях. Другой вестибюль должна украсить скульптура мальчика, поедающего арбуз. Фигуры планируется сделать из фибробетона, либо из пластмассы, а затем покрасить.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, архитектуру станции могут доработать, чтобы скульптурные композиции смотрелись более органично.

– Сегодня на "Архсовете" обсуждали, насколько уместно такой проект реализовывать не в музее, а на объекте массового посещения, – сообщил он. – Все эксперты единогласно эту идею поддержали, хотя есть риски, поскольку это выглядит необычно.

По его мнению, скульптуры стоит сделать из дерева. Также, возможно, поменяется цветовая гамма станции.


Люблинско-Дмитровскую линию продлят на 3,9 км, построят две новые станции – "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово". В прошлом году на этой ветке открылось три новые станции – “Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".