Театр " У Никитских ворот" представил свою версию знаменитого романа А. С. Пушкина.

О чём спектакль

Классика без лишних прикрас
Пугачёв, за которым идёт обезумевший народ, трепетные Гринёв и Маша Миронова, предатель Швабрин – этих персонажей пушкинского романа мы помним со школы. Произведение сильное, оттого так не хочется, чтобы его испортили. Театр с задачей справился – "Капитанская дочка" вышла  классической, без заигрывания с публикой, но с посылом: люби страну и сохраняй достоинство.

Здесь всё по-настоящему

Идти стоит ради актёрской игры. Особенно впечатляют Александр Масалов (Пугачёв) и  Никита Заболотный (Гринёв). За их совместными сценами следить интереснее всего. Ещё плюс – яркие декорации. Убедительно выглядят и Белогорская крепость, и двор Екатерины II. 

Гринёв и Швабрин начнут петь

Теперь о самом интересном. "Капитанская дочка" – это мюзикл!  Причём на музыку Максима Дунаевского. Песни и танцы не отвлекают от общего сюжета. Музыка вмешивается в историю настолько бережно, что не тянет одеяло на себя и не забивает художественную составляющую. Единственное, чего спектаклю не хватает, так это живого оркестра. Но театр драматический, так что это скорее придирка.