Мужчину, который гулял с собакой на Патриарших прудах в Москве, задержали из-за невыполнения требований сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по столице.

– Согласно указу мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности" до 1 мая в городе запрещено посещение городских парков и зон отдыха. 4 апреля при патрулировании парковой зоны на Патриарших прудах, которая сейчас закрыта для посещения, был замечен мужчина. Он долго находился на территории сквера вместе с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными, - говорится в сообщении.

Молодой человек вступил с полиций в словесную перепалку, его задержали и доставили в ОМВД Хамовники. Собаку забрала супруга задержанного.

В течении нескольких часов мужчина отказывался называть свои данные сотрудникам полиции, а затем на него был составлен административный материал по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

С 30 марта в Москве действуют дополнительные меры по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Для всех москвичей вне зависимости от возраста установлен домашний режим самоизоляции. Выходить на улицу можно только в случае крайней необходимости. Подробне об этом читайте в материале ЗДЕСЬ.