Музыканты, ставшие победителями отбора участников проекта "Музыка в метро", начнут выступать в столичной подземке с марта, сообщается на сайте московского метрополитена.

"Уже в марте победители проекта "Музыка в метро" выступят на 15 новых площадках на территории Московского метрополитена. Среди сотен кандидатов были определены 200 лучших солистов и групп", - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу московского метро.

Места для выступлений в метро выбраны с учетом соблюдения правил безопасности – они просматриваются с камер видеонаблюдения, не мешают проходу пассажиров, уточняется в сообщении метрополитена.

Список музыкантов, получивших право выступать в метро, опубликован на сайте music.mosmetro.ru. В состав экспертного жюри вошли представители разных сфер музыкальной индустрии: от популярной группы "Пицца" и участницы проекта "Голос" Этери Бериашвили до тенора Большого театра Сергея Радченко и гитариста Дмитрия Илларионова.

Проект "Музыка в метро" стартовал в московском метрополитене 25 мая 2016 года. За время существования проекта состоялось более 1.2 тыс. выступлений.