Следствие ходатайствует об аресте 45-летнего мужчины, который утром 16 апреля закрылся в служебном помещении у станции метро “Автозаводская” и угрожал молотком сотруднице подземки. Об этом Metro сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

– Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), – рассказали в ведомстве. – Сегодня следствие ходатайствует об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным СК, подозреваемый, проникнув на пост охраны, расположенный у въезда в тоннель станции "Автозаводская", угрожая молотком находящейся в помещении сотруднице службы безопасности Московского метрополитена, закрыл дверь изнутри и несколько часов её удерживал, выдвигая требования различного содержания. Позже мужчину удалось задержать, женщину освободили.

Как рассказал Metro источник в правоохранительных органах, ранее нападавший уже был судим по статьям “Грабёж” и “Мошенничество”.

– Предварительно, перед произошедшим он несколько дней выпивал, – сообщил собеседник Metro. – У сотрудницы метро он требовал пива и сигарет. Она не пострадала, только напугалась.

Читайте также: У мужчины, который угрожал молотком сотруднице метро в Москве, может быть белая горячка