Полицейские задержали мужчину, который утром 16 апреля ворвался в служебное помещение на станции метро “Технопарк” и закрылся там. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, речи о заложниках нет.

– Неизвестный мужчина ворвался в одно из помещений на станции метро "Технопарк", где находилась сотрудница метро. Долгое время он не выходил, но сейчас он задержан. Речи о заложниках нет, никто не пострадал – сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, мужчина психически болен. В настоящее время, по словам правоохранителей, он находится в отделе полиции.

Ранее “Интерфакс”, ссылаясь на  осведомленный источник, сообщал, что мужчина с молотком напал на сотрудницу метро на станции "Технопарк". Злоумышленник якобы удерживал сотрудницу в будке контролёра.

Как сообщили Metro в пресс-службе ГУ МВД по Москве, материалы доследственной проверки переданы в ГСУ Следственного комитета по Москве. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

– По предварительным данным, утром 16 апреля 2019 года мужчина прошёл на пост охраны, расположенный при въезде в туннель вблизи станции Автозаводская, закрылся изнутри и стал угрожать молотком сотруднице метрополитена, а также выдвигать различные требования, – сообщили в пресс-службе СК. – В течение часа благодаря грамотно спланированной работе следователей совместно с сотрудниками столичной полиции мужчина был задержан, сотрудница освобождена.