На станции метро "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии столичной подземки мужчина попал под прибывающий поезд, пострадавший был направлена КГБ №1 имени Пирогова, сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

– Сегодня примерно в 08:39 на станции метро "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии столичной подземки произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 31-летний москвич упал на жсткий путь под прибывающий электропоезд. Заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение, но, тем не менее, поезд по инерции наехал на пассажира, – сказал Мышляев.

Он отметил, что мужчину спасло то, что он упал в спасательный желоб между рельсами.

– Заметив данную ситуацию, сотрудники УВД на Московском метрополитене незамедлительно вызвали наряд скорой помощи. В 08:40 было отключено напряжение для извлечения потерпевшего, в 08:53 - его извлекли, 08:55 - подали напряжение и восстановили движение, - добавил Мышляев.

По его словам, полицейские опросили всех свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе машиниста электропоезда, которые потвердили, что мужчина самостоятельно шагнул под поезд. Кроме того, они запросили видео с камер видеонаблюдения.

Информация о произошедшем была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.

– Прибывший наряд скорой помощи поставил предварительный диагноз: сочетанная травма (множественная травма), а также открытая черепно-мозговая травма. Для оказания более квалифицированной медпомощи пострадавший был направлен в ГКБ №1 имени Пирогова", – уточнил Мышляев.