На станции метро "Дмитровская" Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки мужчина оступился и упал в момент прибытия поезда на станцию, полицейские помогли пострадавшему подняться на платформу. Об этом сообщил  Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

"На станции «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого мужчина по собственной неосторожности упал оступился и упал в момент отсутствия поезда на станции", - сказал Мышляев.

По его словам, дежурившие на платформе сотрудники УВД на метрополитене незамедлительно вызвали скорую помощь. Для извлечения потерпевшего напряжение с жесткого пути было снято в 13:11 и восстановлено в 13:24. Мужчине порядка 60 лет, в момент инцидента документов при себе не имел.

"Полицейские помогли пострадавшему подняться на платформу и проводили его в комнату полиции. Медики, прибывшие на станцию поставили предварительный диагноз потерпевшему - закрытая черепно-мозговая травма. Для оказания более квалифицированной медицинской помощи пострадавший направлен в ГКБ имени Боткина", - сказал Мышляев.

Он также сообщил, что полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что мужчина упал на пути по собственной неосторожности.

"Все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Серпуховско-Тимирязевской линии. Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор с камеры наблюдения", - заключил Мышляев.