На Востоке Москвы задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который сбил полицейского в попытке скрыться с места происшествия. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

По данным источника, в отдел полиции поступило сообщение о хулиганстве 7 февраля. Прибывшие по месту назначения правозащитники, обнаружили пьяного мужчину, который облил автомобиль бензином и угрожал поджечь его. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Виновному провели медицинское освидетельствование, в результате которого было установлено, что мужчина принимал алкоголь.

– На него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В МВД также отметили, что во время задержания правонарушитель не реагировал на замечания полицейских, сел за руль и, в попытке скрыться, сбил одного из них. Состояние пострадавшего стабильное: после инцидента старший сержант обратился в медицинское учреждение, ему оказали помощь и отпустили.