Неизвестный мужчина попытался с ножом напасть на судебного пристава в Тверском суде Москвы.

– Во время заседания на четвёртом этаже здания Тверского суда группа граждан предприняла попытку фото- и видеосъемки судебного процесса, – рассказал “Интерфаксу” источник в экстренных службах. – Судья им сделал замечание, а судебные приставы попытались выдворить нарушителей из зала суда.

По его словам, один из нарушителей достал раскладной нож и напал на пристава. К счастью, сотрудник не пострадал. Злоумышленника оперативно задержали.

Как сообщили позже в пресс-службе суда, инцидент произошёл в четверг в коридоре 4-го этажа у зала судебного заседания до начала рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении Заря Д.В.

– Группа граждан вела себя шумно и агрессивно, одновременно производя фото и видеосъемку с мобильных устройств, – говорится в сообщении. – Судебный пристав, дежуривший на этаже, неоднократно делал им замечания, однако на его требования граждане реагировали агрессивно, продолжая свои неправомерные действия. Сотрудник вызвал группу приставов, которые предложили нарушителям проследовать в служебное помещение для оформления протокола об административном правонарушении. При этом к наиболее активному нарушителю установленного порядка была применена физическая сила и спецсредства. После того, как агрессивно настроенный посетитель был доставлен в служебное помещение службы судебных приставов, при снятии наручников он выхватил из кармана нож, но находящийся рядом пристав перехватил его руку и обезоружил.

Задержанный был передан сотрудникам полиции и доставлен в ОВД Красносельский.