Трагическая история с 19-летним парнем, которого 11 марта в посёлке Курсаково Истринского района насмерть загрызли собаки, получила новый поворот. Как рассказал российский певец Юрий Лоза, молодой человек был возлюбленным его племянницы, и сейчас девушка ждёт от погибшего ребёнка.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь на воскресенье возле жилого дома на улице Железнодорожная. По данным “МК”, 19-летний Олег Шушунов увидел, как девять голодных псов накинулись на 26-летнюю девушку и повалили на землю. Увидев это, парень налетел на собак с палкой, начал швырять дворняг направо и налево, но силы оказались неравные. Пока очевидцы спешили на помощь , собаки загрызли Олега насмерть. Пострадавшая девушка в настоящий момент находится в больнице.

По словам Юрия Лозы, он отказывается верить в произошедшее.

– Я в шоке, – написал певец на своей странице в Facebook. – Однако поверить придётся, потому что рожать от этого смелого парня будет моя племянница, утешать которую мы пытаемся всей семьёй. Он совершил героический поступок и отдал свою жизнь ради спасения совершенно незнакомого человека. Царствие ему небесное.

Он также надеется, что этот случай не будет "спущен на тормозах".

– Хочется верить, что кто-то будет справедливо наказан, и ничего подобного больше не произойдет. Пора всем, кто за это отвечает, подумать о том, что такое может произойти с их родными и близкими, – добавил певец.

Добавим, что СК РФ по Московской области начал доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины с рваными ранами, характерными при укусах собак. В настоящее время проводится комплекс проверочных и поисковых мер с участием сотрудников службы по отлову животных. По результатам проведенной доследственной проверки будет принято процессуальное решение.