Музей современного искусства "Гараж", расположенный в парке Горького, приостанавливает работу из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

По словам директора заведения Антона Белова, музей продолжит работу на онлайн-платформах.

"На данный момент не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом сотрудников музея "Гараж". Мы предпринимали и предпринимаем все рекомендованные меры профилактики, включая карантин сотрудников после поездок и отмену предстоящих командировок. В ситуации возрастающего напряжения мы видим для себя только одну возможность минимизировать потенциальную опасность - на время приостановить публичную работу музея, образовательного центра, библиотеки и архива", – говорится на сайте.

Белов заявил, что кураторы и сотрудники всех отделов музея уже готовят новую и познавательную информацию об искусстве, с которой граждане смогут ознакомиться в аккаунтах музея в социальных сетях.

"Сейчас мы не можем спрогнозировать, когда откроемся снова. Но как только мы будем уверены в безопасности вашего пребывания в "Гараже", мы с радостью будем водить для вас экскурсии, кормить нашими лучшими сырниками и помогать пользоваться нашей библиотекой", – добавил директор "Гаража".

Он подчеркнул, что это решение далось тяжело команде музея.

"Но если мы как популярный музей не предпримем все зависящие от нас меры, то тем самым мы поставим под угрозу ваше здоровье - наших бессменных соратников по развитию современного искусства в России, всех приглашенных лекторов и педагогов, наших сотрудников, родственников и друзей старшего возраста", – отметил Белов.