Цветочный фестиваль традиционно займёт 40 площадок в центре города. На 18 дней российские флористы и дизайнеры превратят центр Москвы в сад, украсив улицы цветниками и цветущими арт-объектами.  

Для московских садоводов будет работать площадка на Тверской площади. Здесь заработает цветочный рынок с растениями из российских и зарубежных питомников. Тут же планируют устраивать лекции флористов и встречи со знаменитыми ландшафтными дизайнерами.

Научиться чему-то новому и перенять опыт профессионалов можно будет и на Арбате – тут будут готовить варенье по любимым рецептам классиков русской литературы. Ещё одной кулинарной точкой станет Камергерский переулок. В рамках фестиваля в городе появятся десятки арт-объектов.

– Так как фестиваль отчасти посвящён цветам, большинство арт-объектов у нас будут сделаны из растений и цветов в горшках, – рассказала Metro представитель оргкомитета фестиваля Анна Торопова. – Ещё на улицах появятся большие банки варенья, которые москвичи уже видели на Дне варенья, а также розовые пингвины с прошлогоднего "Дня мороженого".

Кроме того, в этом году летний фестиваль планирует генерировать собственные праздники, посвящённые сладостям и еде. Например, первый день фестиваля, 20 июля, нарекут Днём торта, в честь которого устроят кондитерское шоу, мастер-классы по приготовлению полезных тортов. А после тортиков, 21 июля, будут славить пряник.