Несмотря на пандемию коронавируса Москва продолжает готовиться к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне: город украшают к празднику. 

Возле Триумфальной арки на Кутузовском проспекте установили огромную звезду: 10 метров в высоту и 12,5 метра в ширину. По словам заммэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Петра Бирюкова, к её изготовлению приступили сразу после новогодних праздников.

Символы победы и плакаты в честь 9 мая также установили в центральной части города, например, на Новом Арбате и возле здания Минобороны на Фрунзенской набережной. А на медиафасаде Останскинской телебашни по случаю предстоящего праздника появилась поздравительная видеооткрытка.

Почин коммунальных служб столицы подхватили и жители некоторых домов: они вывесили на окнах и на балконах Знамя Победы –  штурмовой флаг, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Еще креативнее поступили в Подмосковье: в Орехово-Зуево на торце одного из домов появилось огромное граффити. "Орехово-Зуево. Город трудовой доблести и славы" – гласит надпись на граффити.

Напомним, что в этом году из-за коронавируса у большинства праздничных мероприятий в честь Дня Победы изменился формат. Например, в Параде Победы будет участвовать только авиация, на днях состоялась репетиция. Акция "Бессмертный полк" пройдёт в Интернете. Чтобы принять участие в акции в этом году необходимо оставить заявку на одной из площадок: https://2020.polkrf.ru/, https://sber9may.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app.

А поздно вечером в качестве финальной точки праздника над Москвой прогремят залпы салютов.

Читайте также: В Москве прошла репетиция воздушной части Парада Победы: фото

"Бессмертный полк онлайн": Организаторы рассказали, как стать участником