Рано москвичи переоделись в легкие куртки. В ночь на 16 марта, по данным  метеорологов, в столице выпадет снег.

- Не исключено, что завтра утром на тротуарах и газонах появятся от полусантиметра до сантиметра снега, – рассказала “Известиям” главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

Правда, по ее словам, днем он растает, так как температура будет положительной, в пределах 5–7 градусов тепла.

- В среду западные и часть центральных областей региона постепенно окажутся в ложбине атлантического циклона и связанного с ним атмосферного фронта, которые принесут плотные облачные поля и локальные небольшие дожди. На остальной территории сохранится антициклональный тип погоды, поэтому будет сухо и вновь аномально тепло, - сообщают специалисты центра “Фобос”.

По мнению синоптиков,  климатическая норма все так же будет превышена, но не на устоявшиеся за последние дни пять-шесть, а на три-четыре градуса. В Москве станет чуть прохладнее, погода будет более облачной, а ночная температура опустится до нуля градусов, что, в принципе, характерно для марта.

В выходные будет пасмурно, местами дожди. Днем 18 и 19 марта температура воздуха - в пределах 5 – 6 градусов тепла, ночью опустится до плюс двух.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что весна в столице началась раньше обычного, в начале марта уже стало по-апрельски тепло. 9 марта в городе был установлен первый температурный рекорд – плюс 10 градусов.