Случается, что 8 Марта вместо светлого праздника превращается в катастрофу и заканчивается скандалом. Чтобы не допустить ничего подобного в этом году, Metro попросило москвичек дать совет мужчинам, чего никогда не стоит делать в Международный женский день.

Настя, продюсер, 25 лет

"Праздновать свой день рождения и говорить, что это важнее, чем 8 Марта! У моего друга день рождения как раз в этот день, и мы будем его отмечать, а не моё Восьмое марта. А ещё не нужно дарить подарки, которые обижают. Например, купон на липосакцию  или абонемент на липосакцию!"

Зоя, менеджер по маркетингу, 32 года

"Не стоит делать какой-то банальщины. Дарить какие-то банальные вещи вроде сковородок. И пить не надо. Вот!"

Расима, логист, 27 лет

"Мне как-то мужчина в прошлом году подарил большой букет цветов и торт. Вот не надо тортов женщинам дарить на 8 Марта. Они к весне худеют же обычно! Не нужно ещё фальшивой мимимишности. Но торт – это самое страшное!"

Даша, художник, 28 лет

"Даже не знаю... Наверное, важно не напиваться. А самое ужасное, если бы мужчина напился седьмого, а восьмого попросил сгонять за пивом!"

Надежда, сотрудница клуба оздоровительных практик, 53 года

"Нужно знать привычки и дарить именно то, что нужно человеку, а не какой-то стандартный подарок. Не стоит дарить духи, которые нравятся тебе, но не нравятся твоей женщине, или собаку, когда она её не хотела. Не нужно думать больше о самом себе".

Юля, певица

"Точно не стоит дарить гвоздики. А ещё не стоит, наверное, в этот день уделять время только себе самому. В любом случае нужно как можно больше внимания уделять женщине".