Жительница столицы, работающая в торговом центре "Атриум", пожаловалась в полицию на девушку, которая на протяжении нескольких месяцев брала с неё солидные деньги за магические обряды. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

28-летняя девушка, работающая визажистом, рассказала, что в июле к ней на работу пришла женщина, представившаяся Анастасией, и сказала, что на ней и её семье "висит порча на смерть" и она поможет избавиться от неё.

"Затем злоумышленница вывела её на улицу, вытащила из Библии нитку, разорвала её и предложила загадать желание. Загадав желание, девушка развернула нитку и увидела, что она целая. Тогда Анастасия попросила дать ей 70 тыс. руб. за специальные свечи. Девушка согласилась", – рассказал собеседник агентства.

С тех пор девушка неоднократно встречалась с мошенницей, которая устраивала "магические обряды". Например, разбивала куриное яйцо, желток которого был черным, или давала завернутую в бумагу землю, которая "исчезала" после молитвы. После каждой такой встречи девушка перечисляла деньги на оговоренную банковскую карту.

В результате за несколько месяцев девушка перечислила мошеннице 1,8 млн рублей.

По факту мошенничества проводится проверка.