В это воскресенье в честь Всемирного дня уфолога на Арбате высадились трое инопланетян. Так как с парковкой в районе всё непросто, космический корабль "приземлили" в одном из переулков около Театра современной комедии дель арте "Грим масса". Пока артисты заканчивали гримироваться, вокруг них носились две маленькие девочки в инопланетных костюмах.

– Варя, Соня, берите планеты. Смотрите не потеряйте, – сказал девочкам один из инопланетян, затем повернул голову в нашу сторону и вежливо пояснил: – Мы украли этих детей с Земли несколько лет назад и развивали их. Они владеют множеством языков, в том числе и человеческих. Вот решили вернуть назад.

Когда на Сатурн навесили кольца, а Варя и Соня крепко ухватились за маленькие шарики-планеты, цветастая процессия выдвинулась на Арбат. Несколько прохожих обогнали инопланетян, спеша по своим делам, и даже не обернулись.

– К нам тут уже привыкли, – вздохнула одна артистка.

Как оказалось, на Арбате вообще очень сложно кого-то поразить.

– Удивительная улица, – сказал Metro главный инопланетянин, который уже не в первый раз руководит подобными "высадками" в День уфолога в разных частях Москвы. – Здесь люди боятся, что мы будем требовать денег за фотографии, или  думают, что мы флаеры будем им впихивать, и обходят стороной.

На Арбате на пришельцев смотрели с опаской и держались на почтительном расстоянии. Ближе чем на семь метров к ним подходили только смельчаки. Возможно, дело в том, что они никогда с инопланетянами не встречались.

– Нет, никогда не было такого, – отвечали прохожие на наш вопрос о возможных контактах с иными цивилизациями, отходя на пару шагов и от нас.

Другие отшучивались:

– Я столько не пью!

– А мне кажется, что я и сама инопланетянка. Наверное, с той планеты, про которую снимали фильм "Аватар", – неожиданно сказала Metro улыбчивая Лара, которая и правда немного напоминает пришельцев с планеты Вулкан из вселенной "Стартрека". – Если бы я в жизни встретила инопланетян, обязательно бы обняла – они мне кажутся все очень светлыми, любопытными, а любопытство – это самое главное.

Представление на Арбате длилось недолго – через минут 15 инопланетяне засобирались обратно на свой корабль. Лару они забрали с собой и растворились в арбатских переулках... до следующего Дня уфолога.