Жительница столицы Анастасия Коровенкова решила подать в суд на известную сеть ресторанов общественного питания. С её точки зрения, логотип компании... сильно напоминает большую женскую грудь. Она считает, что логотип - часть пропаганды, из-за которой страдают девушки с маленькой грудью, побуждаемые ложиться под нож.

В качестве компенсации Коровенкова хочет получить 10 000 рублей. В своём исковом заявлении она ссылается на 19 статью конституции РФ, в которой гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, а также других обстоятельств.

Коровенкова опубликовала о своём решении подать иск текст на личной страничке в Instagram. "Вы когда-нибудь задумывались, что везде пропагандируют большую женскую грудь? – написала она. – В журналах, по телевидению, в Интернете! А ещё на улицах, на рекламных щитах и стендах! Она не громкоричащая, нет, она завуалирована под безобидные с первого взгляда бренды". Вскоре Instagram удалил эту запись (кстати, Анастасия готова подать в суд за это и на Instagram).

Многие посчитали, что Анастасия Коровенкова – радикальная феминистка. Люди оставляли много комментариев к её постам. "Не знаю, чего ты хотела этим добиться, наверное тебе нужно было признание людей, разделяющих взгляды феминизма третьей волны. Не смоешь ты это с себя", – написал privetmotvey. "Подай в суд на тех, кто придумал бренды содержащие 2 буквы UU", – пошутил yury_s777. "Ты оскорбляешь производителей, оскорбляешь потребителей этой продукции. Мол, раз у тебя низкое чувство собственного достоинства, виновата в этом только ты одна ( я про "ущемление"). Иди дорогуша, пожалуйста, к психологу", – написал sonicckkk.

Анастасия призналась Metro, что она не феминистка, при этом девушка обратила внимание на лого уже давно, а позже на это же ей указал её молодой человек. Тогда она опросила ещё и друзей, которые подтвердили, что тоже видят в лого большую грудь.

–  Мне не нравится пропаганда именно большой груди! – рассказывает Коровенкова Metro. – Мне нравится моя маленькая грудь! Я решила проверить, услышит ли обычного человека общественность. Если бы я хотела просто большие сиськи, я бы писала иск тысяч на 300 – на пластику! Но она мне не нужна. Я хотела, чтобы общественность услышала и поняла, что нельзя пропагандировать только большою грудь, ибо потом у девочек появляются комплексы и страхи! После этого они сотнями ложатся под нож.

Мы спросили, а как быть с девушками, которые идут на операцию осознанно, а после хирургического вмешательства крайне довольны результатами.

– Не факт, что на то у них была своя воля! Когда со школьных лет ты везде видишь пропаганду большой груди, когда все мальчику пускают слюни, оттуда и появляются мысли лечь под нож и сделать себе большую грудь.

По мнению Анастасии, сеть общественного питания, на которую она подала в суд, пропагандирует бодифашизм:

– Они эксплуатируют образ экстра-сайз в наиболее воспринимаемой мужской аудиторией форме и через это пытается подсознательно вовлечь в потребление женскую аудиторию.