В Москве посетительница Ваганьковского кладбища перекрасила памятник Сергею Есенину, чтобы "было покрасивше". Как сообщает телеграм-канал Mash, девушку смутило, что окружающий камень и бюст поэта различаются по цвету. Она взяла обычную белую масляную краску и привела мраморный монумент работы скульптора Анатолия Бичукова в “порядок”.

По данным издания, девушку видел охранник кладбища. Однако, почему он ничего не предпринял, непонятно. Закончив работу, злоумышленница спокойно ушла.

– Нам позвонила дальняя родственница Есенина, – рассказал ранее газете “Московский Комсомолец” Бичуков, – и сообщила, что памятник покрасили масляной краской. Это акт вандализма чистой воды.

По его словам, реставрация памятника будет непростой.

– Мрамор – довольно мягкий камень, и, если краску попытаться просто оттереть щетками, скульптура может пострадать еще больше, – уверен Анатолий Бичуков.

Добавим, что в администрации кладбища заявили о своей непричастности к покраске памятника. В настоящий момент к расследованию инцидента подключился Департамент культурного наследия и сотрудники столичной полиции. Девушку в настоящий момент разыскивают.