Москвичка Ольга Баранцева делает невероятные фотосессии, о которых не прекращают писать мировые СМИ. Под чутким руководством Ольги девушки-модели позируют со свирепыми хищниками – тиграми, медведями, волками, лисами, совами. Как правило, съёмки проходят на природе, при этом девушки и хищники выглядят так естественно и гармонично, словно уже давно знают друг друга.

Многие в фотографиях Ольги видят персонажей из русских народных сказок, и это не случайность - девушка часто говорит, что сказки вдохновляют её.

Недавно москвичка получила золотую медаль в международном фотоконкурсе - в номинации "Люди и животные", за почётной наградой она поедет в Австрию.

Репортёр Metro пообщался с талантливым фотографом и узнал, что однажды она не на шутку испугалась во время съёмок, а также выяснил, как модели относятся к огромному медведю Степану, с которым Ольга работает уже несколько лет.

– Когда вы поняли, что снимать людей и животных вместе – это то, что вам больше всего подходит?
– Это не было моей эксклюзивной идеей, – говорит Ольга Metro. – Мне, как и другим фотографам, хочется пробовать себя в разных жанрах.

– Помните вашу первую съёмку человека с животным?
– Вообще, я фотографирую с 2007 года, а именно с животными первые съёмки проводились в 2012 году. Это была студийная съёмка со змеями, затем были ворон, сова, ну и пошло-поехало (улыбается).

Жительница Симферополя делает селфи со львами и живёт со страшилками

– Можете перечислить всех животных, с которыми проводили съёмки?
– Проще открыть учебник биологии (смеётся). Сейчас фотосессии с животными стали популярными, практически, любого зверя или птицу (или даже рептилию) можно получить в аренду для съёмки. Многие фотографы этим пользуются, я – не исключение!

– Как вы выбираете темы и места для съёмок? Говорят, вам нравятся сказки, а насколько сложно их воплощать в фотографиях?
– С детства очень люблю лес, вообще природу как таковую. Она и есть основное место для моих съёмок. В качестве темы часто использую сказки, воплощать их в фотографиях не сложно, потому что мне это нравится!

– Можете вспомнить какие-нибудь интересные случаи во время фотосессий с животными?
– Почти каждая фотосессия – это приключение, ведь никогда нельзя запланировать заранее погоду или настроение животного, кто-то из зверей просто хочет погулять или поиграть, а не позировать, поэтому приходится подстраиваться, импровизировать. Животные – это, прежде всего, живые существа, у них есть душа, свой характер и настроение.

– Вас когда-нибудь пугал зверь, которого вы фотографировали? Был хотя бы однажды мандраж во время съёмок?
– Если только с тигром был такой момент, правда, уже после съёмки, когда сама подошла очень близко, чтобы оставить фото себе на память.

– Многим очень нравится медведь Степан, которого вы неоднократно снимали – какой у него характер, как с ним уживаются модели?
– Этот медведь один такой, он уникальный, с другими медведями я не снимаю. Обычно модели сами мечтают его поскорее обнять, он всеобщий любимчик, добряк, мимимишка, покоритель сердец. Все потом говорят, что очень по нему скучают.

– Насколько сложно подбирать моделей под животных?
– Модели сами меня находят. Это обычные люди, желающие провести съёмку с животными. Мне вообще везёт на них – мы всегда легко находим общий язык и от съёмки получаем удовольствие. Редко бывает иначе.

– Вы бы сами с каким животным хотели сфотогравироваться?
– Ой, я не любитель фотографироваться, уж лучше буду по другую сторону камеры!

– А какую фотосессию вы считаете самой экстремальной в вашей жизни?
– Такой ещё не было!

Больше фотографий Ольги Баранцевой можно увидеть на её страничке в Instagram.