Жители Москвы испытывают пристрастия к кофе, социальным сетям, алкоголю, вкусной еде, а также к комфортным условиям жизни Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на врача психиатра-нарколога Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Юлию Шевцову.

"Жители мегаполисов зависимы от состояния комфорта – мы привыкли жить в тепличных условиях, в удобстве. Среди главных пристрастий также алкоголь и вкусное с точки зрения вкусовых рецепторов питание – в первую очередь, сладкое", – рассказывает Шевцова.

Она также добавила, что основные зависимости, которые формируются в мегаполисе – кофемания и трудоголизм.

"Кофемания – типичная городская привычка, так как в условиях сельской местности, например, пить много кофе каждый день как минимум накладно, да и сложно", – пояснила психотерапевт.

В то же время, страсть к сезонным фруктам и овощам не является патологической зависимостью. Это потребность организма в витаминах и полезных веществах.

"Эта необходимость должна удовлетворяться. Так что клубнику, арбузы, дыню и другие сезонные овощи и фрукты надо есть от всей души", – заключила Юлия.