Билеты только онлайн

Москвичи могут выйти на лёд на ВДНХ, в Парке Горького и других парках. В связи с пандемией билеты на платные катки (за исключением того, что расположен на Красной площади) можно купить только онлайн. Впрочем, это даже удобнее: не нужно стоять в очереди, вы приходите на заранее выбранный сеанс и сразу попадаете на лёд. К слову, коньки из пунктов проката проходят дополнительную обработку после каждого использования. Так что выбирайте удобное время, одевайтесь потеплее – и вперёд, на самое романтичное зимнее развлечение!

Первые посетители московских катков поделились с Metro своими впечатлениями

"Я с 4 лет занималась фигурным катанием, потом бросила, но на каток хожу регулярно. Конечно, в этом году народу меньше, чем в прошлом. Зато просторнее и на льду, и в раздевалках. А катание на свежем воздухе только укрепляет иммунитет", - Дарья, 16 лет, студентка.

"Хорошо бы добавить на каток живую музыку. Но настроение всё равно супер, новогоднее! Я как раз пришёл в костюме крокодила – он зелёный, как ёлочка", - Александр, 35 лет, курьер.

"На ВДНХ много иллюминации, но почему-то не подсвечиваются фонтаны. А так всё очень классно: лёд, погода, атмосфера. Вот даже сынишку решила впервые поставить на коньки", - Наталья, 36 лет, маркетолог.

"Я больше люблю велосипед. Но коньки – это тоже здорово! Кстати, в этом году на катке ВДНХ лёд более скользкий, чем раньше. Хотя так даже интереснее", - Максим, 17 лет, студент.

"Катки – лучшее зимнее развлечение! Только надо поставить рядом палатку, где продают шерстяные варежки – свои я забыла, а руки мёрзнут", - Анна, 25 лет, менеджер по продажам.

"В Парке Горького очень просторный каток – пока весь проедешь, уже устанешь. Это здорово! А ещё прямо у катка нам встретились белки – скачут по деревьям, просят орешки", - Александр, 22 года, геолог.