С 19 по 20 сентября жители Москвы смогут увидеть интересное астрономическое явление – сближение Луны с Марсом. Но только при условии, что небо будет ясным.

По информации Московского планетария, именно в эти дни, а точнее ночи, Луна пройдёт недалеко от Марса, который в сентябре ярко сияет до полуночи. Планету можно будет разглядеть невооружённым глазом – она появится в виде яркой точки над южным и юго-западным горизонтом. Наблюдать за ней можно будет до полуночи.

Кстати, прошлой ночью, 17 сентября, Луна проходила вблизи от Сатурна. Явление можно было наблюдать до 22:45 по московскому времени (также на юго-западе).

– К полнолунию, которое произойдет 25 сентября, Луна будет восходить сразу после захода Солнца и станет ярким ночным светилом <...> 17 - 20 сентября после захода Солнца (после 18:30 мск) не упустите возможность при ясной безоблачной погоде, понаблюдать над юго-западным горизонтом две яркие планеты Сатурн и Марс, ориентиром вам послужит растущая Луна, –– приводит текст сообщения планетария ТАСС.