Пассажиры, которые не пользовались общественным транспортом из-за режима самоизоляции, смогут продлить свои билеты уже с 12 июня.

– Это касается проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов "ТАТ" и социальных карт, – пояснили Metro в пресс-службе столичного департамента транспорта. – Важно, чтобы с 30 марта по 9 июня было совершено не более 22 поездок. При компенсации неиспользованных билетов также будет учитываться поэтапность снятия ограничений. При этом, если срок действия билета не истёк до 9 июня, к нему будет добавлено то количество дней, которые совпали с периодом вынужденной самоизоляции. Если срок действия проездного закончился в период карантина, он будет продлён в день обращения в кассы на количество дней, которые совпали с периодом изоляции. Например, если проездной действовал до 22 апреля, его продлят на 24 дня. Школьники, студенты, ординаторы и аспиранты также смогут перезаписать все не потраченные во время самоизоляции билеты на социальные карты.

Отмечается, что продлить проездные москвичи смогут в кассах МосМетро или киосках Мосгортранса.

– Мы понимаем, что снятие ограничений совпадает с летними отпусками наших пассажиров. Поэтому мы не ограничиваем период, в который можно будет обратиться в кассы для продления действия билетов, если горожане не смогли воспользоваться ими из-за режима повышенной готовности. Продление произойдёт с даты обращения пассажира, поэтому пользоваться услугой нужно непосредственно перед запланированной поездкой. Для удобства горожан продлить проездные билеты также можно будет онлайн. Сервис по продлению и механика его работы будут анонсированы позднее, – добавили в пресс-службе.