Москвичи с 15 мая смогут получить результаты своих анализов на специальную электронную медкарту, заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

– Анализы, которые выполняются в московских поликлиниках и в городском центре лабораторных исследований, будут попадать в цифровом выражении в электронную медицинскую карту и будут доступны жителям Москвы. При желании москвич может согласовать и попросить, чтобы эти анализы поступали тем или иным коммуникационным каналом ему лично, – сказал он в интервью "Говорит Москва".

Хрипун отметил, что услуга будет полезна и пациентам, и врачам.

– Важно, чтобы человек имел доступ к своей электронной медицинской карте. Не менее важно, чтобы работающие в стационаре врачи и медики видели, что происходило или происходит в московской поликлинике. И наоборот, чтобы поликлинический врач знал и видел, что в течение какого-то периода назад человек был в стационаре, ему выполнен такой-то объем обследования и лечения.

В этом году в Москве запускается проект "Московский стандарт +" по созданию поликлиник нового поколения. Об этом в своем блоге сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

В рамках проекта появится система, упрощающая постановку диагноза, для пациентов будут разработаны личные кабинеты, которые упростят получение анализов и другой информации.