В Москве начался приём писем Татьяне Лариной. Четыре подруги из столицы задумали эксперимент – вместе со своими мамами решили помочь советом тем, кто запутался в своей любви.

– Недавно друзья приехали из Вероны и рассказали про то, как там работает проект "Письма Джульетте". Сорок волонтёров там отвечают на письма о любви со всего света, – рассказала Metro одна из создательниц клуба Татьяны Лариной Виктория. – Мы решили: а почему бы не сделать аналогичный проект в России? В качестве Джульетты выбрали Татьяну Ларину.

В Вероне на письма Джульетте, которые приходили в Италию со всего света, сначала отвечал смотритель предполагаемой гробницы Джульетты Этторе Солимани. В письмах он подписывался как секретарь трагической героини. А после в 70-х в Вероне появился клуб Джульетты, который и перенял должность секретаря у отправившегося на пенсию Этторе.

В Москве дома Татьяны Лариной не существует. Предположительно, он находился в Большом Харитоньевском переулке, но давно сгорел. Так что домом для писем  милой Татьяне станет музей А. С. Пушкина на Арбате.

Ящик появится на выставке #пушкинXXI, которая откроется для посетителей с 17 февраля на Пречистенке, в Государственном музее А.С. Пушкина. Дальнейшая судьба почтового ящика – дело будущего...

Как написать Татьяне Лариной

•    Сетевые послания ждут на адрес club_tl@mail.ru
•    Можно отправить письмо по адресу: 433510, Димитровград, пр-т Ленина, 18, 32