Ко Дню города в Москве выпустили комиксы о Майе Плисецкой, Льве Яшине и создателях космического шаттла "Буран", сообщили Metro авторы комиксов.

Серия комиксов "Однажды в Москве" – это графические рассказы о москвичах, созданные на основе реальных событий. Их героями стали Майя Плисецкая, Лев Яшин, Михаил Булгаков, Валерий Бурдаков и другие люди, которые внесли свой вклад в историю города.

В проекте приняли участие известные сценаристы и художники - Михаил Шприц, Алексей Иорш, Алим Велитов, арт-директором серии выступил мультипликатор и комиксист Хихус (Павел Сухих).

Комиксы будут распространять бесплатно на центральной площадке празднования Дня города: улице Тверская (9 и 10 сентября) и в других точках, узнать о которых можно в социальных сетях проекта "Московские сезоны".

– Я москвич и давно увлекаюсь комиксами. Комиксы – особый жанр, в котором сливаются язык и картинка, дополняя друг друга, – рассказал Metro один из авторов серии Михаил Шприц. – Мы надеемся, что рассказанные нами истории вдохновят читателей и пробудят интерес и к нашим героям и к комиксу, как одновременно одному из самых древних и самых современных видов искусства.

Напомним, что Москва отмечает 870-летие с 1 по 10 сентября, основная программа пройдёт 9 и 10 сентября. Всё о праздничных мероприятиях читайте в специальном разделе Metro ЗДЕСЬ.