Письмо Деду Морозу в Великий Устюг можно отправить прямо из метро. Как сообщили в пресс-службе столичной подземки Metro, с 14 декабря до 28 декабря включительно на 18 станциях метро и МЦК будет работать бесплатная праздничная почта.  

– Мы решили помочь нашим пассажирам порадовать семью и друзей и установили по два почтовых ящика на всех стойках "Живое общение", – рассказала заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. – В один из них можно отправить открытки родным и близким, в другой – письма Деду Морозу.

По её словам, новогодняя почта работала уже в прошлом году и получила много хороших отзывов, поэтому метрополитен решили снова запустить этот сервис.

Открытки можно отправить с 8.00 до 20.00 на станциях "Площадь революции", "Арбатская", "Киевская" Арбатско-Покровской линии; "Александровский сад" Филёвской линии; "Комсомольская", "Курская", "Белорусская", "Парк культуры" Кольцевой линии; "Павелецкая" Замоскворецкой линии; "Китай-город" Калужско-Рижской линии; "Пушкинская" и "Баррикадная" Таганско-Краснопресненской линии; "Сретенский бульвар" Люблинско-Дмитровской линии. А также на станциях МЦК – "Лужники", "Площадь Гагарина", "Деловой центр", "Кутузовская" и "Шелепиха".  На стойках можно получить открытку с новогодним дизайном, на ней необходимо указать адрес и индекс получателя и положить открытку в специальный почтовый ящик, расположенный возле стойки.  

Праздничная почта – совместная акция Почты России и Московского метрополитена. Открытки из почтовых ящиков будут забирать каждый день. Все письма будут доставлены адресатам.