Мы съездили к "Лужникам", где уже завтра пройдёт долгожданное открытие чемпионата мира по футболу – 2018, и попросили прохожих рассказать о своих ожиданиях от мундиаля

Александр
18 лет, студент

Я люблю футбол, чемпионат – большое и значимое событие для меня. И я очень хочу, чтобы Россия показала себя на поле, хотя бы вышла из группы! Билетов на матчи у меня нет, но обязательно буду смотреть по телевизору и болеть дома и в барах с друзьями! 

Ольга
32 года, домохозяйка

Живу на "Спортивной" рядом с "Лужниками". Здесь у нас уже очень весело, всё пропитано атмосферой праздника, много довольных улыбающихся иностранцев! Пока что познакомиться и пообщаться ни с кем не успела, но готова подсказывать дорогу, и вообще: чем смогу – с радостью помогу! Единственное, что омрачает радостное ожидание, – это то, что, возможно, в дни матчей ограничат вход и выход с нашей станции метро и МЦК.

Евгений
37 лет, бармен

Жду красивого и зрелищного финала с участием, наверное, Бразилии и Франции. Возможно, даже смогу посмотреть его на стадионе благодаря работе: моя кейтеринговая компания обслуживает чемпионат. А ещё жду новых знакомств, столько людей приезжает из разных стран! Наверное, даже подтяну английский за время чемпионата.

Елена
30 лет, бухгалтер

За футболом я обычно не слежу, но во время чемпионата, конечно, буду! А вообще, очень интересно будет наблюдать и участвовать в таком глобальном празднике! И радует, что наш город готов встречать гостей, показывать наше гостеприимство, наши красоты.