Прошлая неделя января стала сложной для многих горожан, ведь выход после праздничного марафона – серьёзное испытание. Корреспонденты Metro поговорили с москвичами и узнали, что стало для них самым тяжёлым в первые рабочие дни и как они с этим справлялись

Дарья Леонтьева

30 лет, аудитор

Любимая работа и кефир помогают вернуть нужную форму

Кто-то страдал от того, что пришлось заново привыкать к рабочему графику, или даже из-за того, что приходилось опять думать, что взять на обед, но это не про меня. Я очень соскучилась по своей работе, и мне не тяжело было на неё выходить. Единственное огорчение – после праздников я не смогла влезть в свои штаны. Это всё последствие родительской заботы, я отмечала Новый год у них, и они так меня кормили, что я набрала пару лишних килограммов.
Чтобы легче проходила первая рабочая неделя, нужно, чтобы работа была любимая и быстрый метаболизм, или придётся первые дни сидеть на кефире.

Дарья Леонтьева.

Дарья Леонтьева.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Роман Глабурдин

28 лет, спортсмен, личный помощник

Оставьте немного здоровья, чтобы были силы доехать
до рабочего места

Мы ещё до конца не пережили первую неделю года, процесс пока идёт, то есть доживаем. В первый рабочий день тяжелее всего было подняться и пойти на работу.  Когда приехал в офис, моим первым объектом был кулер, я сразу пошёл пить.
У меня знакомая девушка живёт в Америке, и она говорит, что только русские могут десять дней отмечать праздники, а на одиннадцатый идти на работу. Вот так и у меня.
Как облегчить первые рабочие дни, я даже не знаю, главное – выйти, собрать оставшиеся силы, здоровье и заставить себя доехать до работы. Тяжело, конечно, но нужно быть мужиком.

Роман Глабурдин.

Роман Глабурдин.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Екатерина Тихомирова

24 года, тестировщик программного обеспечения

Главное – не засыпать на работе, нужно ложиться раньше

В первую неделю после новогодних каникул было тяжело вставать вовремя. Все выходные отдыхала, отсыпалась, вставала в 11 утра. А теперь нужно заново учиться просыпаться в половине седьмого – это очень тяжело для меня. Праздники длились вроде всего чуть больше недели, а уже привыкла к другому графику.
Поэтому мой главный совет для тех, кто мучается так же, как и я: ложитесь спать до полуночи. И главное – не засыпать на работе.

Екатерина Тихомирова.

Екатерина Тихомирова.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Сергей Брикоть

28 лет, токарь

Разочарование от серых будней скрасит горячий суп утром

Из-за всех этих праздников и отмечаний совсем было не то настроение и состояние для работы. До сих пор в себя прихожу. Видите, даже еду для ужина выбрать тяжело, а тут работать нужно по несколько часов в день. И дело не в том, что там график нарушился или слишком много отдыхал в праздники, внутри всё просто сопротивляется таким резким изменениям – отмечаешь, празднуешь, радуешься волшебству, а тут раз – и всё кончилось.
Но, несмотря на всё это, нормальному, здоровому мужику нужно взять себя в руки, опохмелиться, съесть суп и там ещё что-то и всё равно выйти на работу.

Сергей Брикоть.

Сергей Брикоть.

Василий Кузьмичёнок

Фото: