На ярмарке "Золотая осень", которая проходит на ВДНХ, раздали вкусный деликатес из утки.

Колбасы, разложенные на столе у павильона с ростовскими продуктами, возбуждали аппетит москвичей с самого утра. Их изготовили двух видов – обычную и копчёную. Гости ярмарки с беспокойством ходили кругами  в ожидании назначенного часа. И к началу стали собираться вокруг стола – бабушки,  дети, министры.

– Дед меня оттолкнул и встал вперёд, – вдруг пожаловалась в никуда женщина в возрасте.

– Я, что ли? Какой я дед! Я ещё молодой.

"Молодой" дедушка вызвался помощником и набрал в тарелку колбасы – для раздачи. Бабушки интеллигентного вида стали тянуть к нему руки, но дед просто молча жевал угощение и хладнокровно смотрел им в глаза – видимо, решил от своей задачи отказаться.

Более бойкие гости ярмарки собирались у стола, где повара отрезали щедрые кольца от вкусной царь-колбасы и уже потом делили их на порционные кусочки. Готовое угощение народ тут же выхватывал из-под ножа, не жалея пальцев, сгребал картонными тарелочками, как лопатами. Представительный мужчина в строгом кашемировом пальто не выдержал и схватил колбасу рукой, чтобы унести побольше. Куски падали с разделочных досок на стол, но их сметали и оттуда.

– Люди, ну что вы как свиньи! – брезгливо возмущалась, глядя на всё это, женщина лет сорока. Она уходила, но тут же возвращалась и выглядывала – не осталось ли чего-то на доске.

– Передайте моей маме, что я держалась до последнего, – попросила девушка-повар с раздачи, держа нож над головой, чтобы в давке на него никто не напоролся. И тут же воскликнула: – Антон, у тебя колбасу украли!

По быстро удаляющемуся затылку пенсионера чувствовалось, насколько он доволен своей выходкой и добычей, которая потянула килограмма на полтора.

Раздавали царь-колбасу в течение всего дня. А сегодня, 5 октября, угостят уже копчёным гигантом, по виду она даже аппетитней первой.