Второго сентября  в 12:30 от Болотной площади стартует "SUP регата Москвы", которую в честь Года экологии организовала "Ассоциация кайтинга". По Москве-реке к Красному Октябрю поплывут десятки спортсменов на досках с вёслами.

– В Москве подобной регаты никогда ещё не было, – рассказал Metro один из организаторов регаты, мастер спорта международного класса по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич.

SUP, сёрфинг с веслом – это совсем молодой вид спорта и с каждым годом он становится всё популярней во многом за счёт того, что научиться ему совсем несложно, специальная подготовка не требуется.  

"По статистике ассоциации фитнеса через два года каждый пятый человек на планете будет стоять на доске с веслом", – считает глава комитета по развитию туризма  Андрей Мушкарёв.

В заплыве смогут поучаствовать все желающие. Те, у кого уже есть оборудование, смогут стартовать с набережной у Болотной площади вместе с основной группой, а те, кто хочет попробовать свои силы и научиться новому виду спорта, могут взять доску и весло напрокат на Космодамианской набережной д. 40/42  и стартовать оттуда, но чуть раньше – в 12 часов. Для участия в регате, регистрируйтесь на страничке акции в TimePad.