Пользователи благотворительного сервиса на сайте mos.ru могут выбрать программу, которую хотят поддержать, а также выбрать любую сумму, которую они готовы потратить, сообщает администрация сервиса.

Согласно источнику, жители столицы жертвуют средства в помощь тяжелобольным детям, бездомным животным, многодетным семьям, людям с инвалидностью, а также на адресную помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. Всего сервис предоставляет 30 программ на выбор.

Отмечается, что с начала работы благотворительного сервиса москвичи пожертвовали более двух миллионов рублей в пользу программ, зарегистрированных в сервисе.

"Жертвуя средства через благотворительный сервис, москвичи помогают проверенным надежным некоммерческим организациям с прозрачной отчетностью", – говорится в сообщении.

Таким образом, пожертвования москвичей помогли оплатить реабилитацию подопечного фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы", а фонд "Мелодия жизни" направил собранные средства на покупку речевого процессора для восьмилетнего мальчика.

Поддержку также получили фонд "Дом с маяком", фонд помощи бездомным животным "НИКА", фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" и др.

Отмечается, что сделавшие пожертвования москвичи каждый квартал будут получать отчёты о реализации благотворительных программ. Кроме того, отчёты публикуются в личном кабинете благотворительных организаций на сайте "Душевная Москва".