Жители столицы через благотворительный сервис на mos.ru пожертвовали свыше 2 млн руб., сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Всего в сервисе представлено 30 программ.

Москвичи жертвуют средства на реабилитацию тяжелобольных детей или на помощь бездомным животным, или на реабилитацию детей, перенёсших серьёзное заболевание. 

Например, благодаря пожертвованиям была оплачена реабилитация одного из подопечных фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы". Также была оказаа помощь восьмилетнму мальчику, который нуждался в покупке речевого процессора. Он являлся подопечным фонда "Мелодия жизни". Поддержку также получили благотворительный фонд "Дом с маяком", фонд помощи бездомным животным "Ника", фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" и другие благотворительные организации.

Отмечается, что пользователи сервиса, сделавшие пожертвования, раз в квартал получают всю необходимую отчётность, которая доступна в том числе на сайте "Душевная Москва" в личном кабинете.


Директор Благотворительного фонда социальной и информационной поддержки для детей после кохлеарной имплантации и с нарушениями слуха "Мелодия жизни" Наиля Галеева:

– С запуском Благотворительного сервиса появился еще один очень доступный способ поддержать инициативы НКО, и для этого не нужно совершать каких-то сложных действий. Мы присоединились к сервису, чтобы рассказать о нашей деятельности как можно большему количеству москвичей. Кроме того, люди будут знать, куда обратиться за помощью в случае возникновения проблем со слухом, – отметила директор Благотворительного фонда социальной и информационной поддержки для детей после кохлеарной имплантации и с нарушениями слуха "Мелодия жизни".