Сеть рестомаркетов "ОбедБуфет" подвела итоги уходящего года и выяснила, какие салаты предпочитали москвичи в 2018.

Вот, как выглядит звездная пятерка:

№1. Салат "Греческий" – 11,2 тонн в год;

№2. Салат "Оливье с курицей" – 9,1 тонн в год;

№3. Салат "Сельдь под шубой – 7,7 тонн в год;

№4 Салат из курицы и картофеля пай – 7,6 тонн в год;

№5. Салат "Винегрет" – 7,5 тонн в год.

Также популярностью в этом году пользовался салат "Фунчоза" (10 место) и "Крабовый" (12 место). А вот не менее "народные" "Оливье с колбасой" и "Цезарь" занимают лишь 21 и 25 места соответственно.

"Москвичи стали чаще отдавать предпочтение полезным, легким салатам, именно поэтому греческий салат в этом году выбился в лидеры, – говорит директор по качеству сети рестомаркетов "ОбедБуфет" Марина Губанова. – В рецепт нашего греческого салата входят маслины, оливки, свежие листья салата и овощи. Заправить блюдо гость может на свое усмотрение – растительным маслом или более плотным соусом. Однако стоит отметить, что оливье с курицей совсем немного уступил нашему победителю, хотя легким и диетическим его вряд ли назовешь. Так что оливье еще может взять реванш, особенно в период Новогодних каникул".