В столице проходит общественная акция "Бессмертный полк", которая посвящена памяти участников и жертв Великой Отечественной войны.

Участники акции идут колонной по центру города с фотографиями родственников – ветеранов, партизан, блокадников и узников концлагерей, пишет РИА "Новости".

Шествие начинается от метро "Динамо", далее колонна следует по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам и через Охотный ряд выходит на Красную площадь.

Как сообщает "ТАСС", в шествии принимает участие президент России Владимир Путин лидеры Сербии и Израиля Александар Вучич и Биньямин Нетаньяху.

Впервые подобное шествие состоялось в 2012 году в Томске, с каждым годом к акции присоединяется всё больше городов в России и за рубежом.

Ранее сообщалось, что в связи с шествием в столице изменено движение транспорта. Закрыты станции метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Театральная" и "Лубянка". "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская" доступны для выхода на Тверскую улицу до 13:00, станция "Маяковская" закроется по мере заполнения, "Белорусская" и "Динамо" будут работать на выход без ограничений по времени.

Парад в Москве в честь Дня Победы: самые яркие фото