В Москву пришли первые осенние холода, и все начали утепляться. Кто-то достал из коробок с зимней одеждой любимый свитер, кто-то сменил туфли на ботинки, а кто-то даже отрастил бороду. Кстати, среди последних немало представительниц женского пола – а всё потому, что они участвуют в конкурсе Metro под названием "Борода".

Самые интересные фото в нашей новой подборке (листайте фото).

А если у вас тоже есть домашний питомец, и вы хотите принять участие в конкурсе, нет ничего проще. Присылайте фото своих "бород" на электронный ящик KONKURS@GAZETAMETRO.RU с пометкой "Борода" или выкладывайте в Instagram с нашим хэштегом #gazetametro. Не забудьте указать ваше имя и кличку домашнего любимца. Лучшие снимки обязательно появятся в Metro.

А теперь самое важное, как фотографировать такую "бороду":

1. Главная задача: задержать питомца в нужном положении. Он должен задрать голову, чтобы ваши носы совпали, а рот и шерсть любимца стали продолжением вашего лица.

2. Обычно пользователи что-то говорят коту (или собаке), чтобы удержать его на месте. Отличный способ! Но помните: что вам нужно смотреть в кадр! И питомцу совсем нет...

  1. 3. Сделайте акцент на бороду, не "обрезайте" кота на снимке.

    Предыдущая подборка от наших читателей по ССЫЛКЕ