Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос среди москвичей и расспросил жителей о том, получается ли у них вести здоровый образ жизни, живя в столице. Результаты исследования опубликованы на сайте центра.

Большинство москвичей (67%) уверены, что ведут здоровый образ жизни, больше всего таких респондентов оказалось среди старшего поколения (60 лет+) и женщин (73%). При этом все необходимые для здорового образа жизни условия - питание, физическая нагрузка, отсутствие вредных привычек и достаточное количество сна - соблюдают лишь 36% опрошенных.

Главными препятствиями для ведения правильного образа жизни участники опроса считают нехватку времени для занятий спортом (29%) и слишком высокий темп жизни и работы (29%). У 27% опрошенных не получается заботиться о здоровье из-за отсутствия качественных, здоровых продуктов по приемлемым ценам.

Респонденты также рассказали, что как стоило бы усовершенствовать здравоохранение в Москве. Подавляющее большинство (62%) считают, что необходимо более строго контролировать качество продуктов, поставляемых в магазины. 48% хотели бы, чтобы повысилось качество медицины, а 29% выступили за то, чтобы занятия физкультурой и спортом стали более доступными по цене.

Наиболее доступными и качественными направлениями медицины жителям столицы хотелось бы видеть стоматологию (31%), кардиологию – 22% и педиатрию – 19%. 18% опрошенных также отметили психологию, а 13% - такие направления, как эндокринология, урология и гинекология.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВОЗ: Россия стремительно отказывается от алкоголя и табака

Как похудеть, потребляя привычную пищу в том же количестве: лайфхак от диетолога

Диетолог рассказала о причинах глобального ожирения россиян