За восемь лет, который шёл популярный во всём мире сериал "Игра престолов", в Москве родились 18 девочек с именем Арья, сообщает mos.ru. Арья один из центральных персонажей сериала.

В апреле в центр госуслуг района Покровское-Стрешнево обратилась семейная пара для регистрации новорожденной именно с таким именем.

– Сотрудник, оформлявший свидетельство о рождении, не растерялся и поздравил пару фразой на валирийском языке (вымышленный язык сериала “Игра престолов”). Родители Арьи были приятно удивлены. В ответ они поблагодарили сотрудника за внимание и высокое качество обслуживания», — сообщили в пресс- службе центров госуслуг.

Весной этого года в столице зафиксирован так называемый беби-бум. В марте и апреле в Москве появились на свет 22 553 младенца. Это почти на 1300 новорожденных больше, чем в первые два весенних месяца прошлого года. Чаще всего мальчиков называли Михаилами, Александрами и Максимами, а девочек Александрами, Мариями и Софиями.

В Москве также подрастают девочки с такими редкими именами, как Купава и Агата-Мария. Они появились на свет в 2016 году. В рейтинг самых необычных мужских имен того года входят Цезарь и Варфоломей. В 2017-м родились Семирамида, Камелия, Хлоя и Ляля. Новорожденным мальчикам два года назад родители давали имена Дональд, Уолтер, Яго и Томислав.

В числе необычных женских имен в 2018 году оказались Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика. Еще одна москвичка получила двойное имя — Адель-Иллария. Среди необычных мужских имен были отмечены Филл, Устин, Мартин, Пахом и Марсель. Двух мальчиков назвали Пересвет и Добрыня.

Читайте также: Россияне называют дочерей в честь Арьи Старк