В YouTube появился видеоролик, на котором москвичка просит иностранных фанатов забивать голы, как футболисты российской сборной.

 

 

Ребята, которые сняли видео, оказались не просто жителями города Москвы, которые любят смотреть футбол. Они активисты, которые организовывают event-проекты, обучают вожатых и аниматоров. Поэтому когда в родной город приехало столько иностранцев, решили не просто пообщаться с ними, а поиграть. Так и пришла идея видеопроекта “Городской футбол".

 

– Москва очень красивая, и сейчас на улицах города повсюду люди, которые любят футбол, в том числе, иностранцы. Они не знают где в футбол можно поиграть,  – рассказал Metro организатор проекта Георгий Голышев. – Мы решили, что нет ничего проще, чем играть прямо на улице, в парке, рядом с лавочкой на которой только что сидел, на выходе из кафе, в котором только что обедал.

 

Как болельщикам сборной России, ребятам было важно, чтобы люди больше знали о нашей сборной. Поэтому придумали не просто играть в уличный футбол, но и забивать голы, как игроки Сборной России.

 

– Мы написали смешные и серьёзные футбольные фанты, задания и пошли на улицы Москвы, чтобы предложить иностранным болельщикам выполнить их,  – поделился Георгий.

 

Фанты предложили следующие: “раскрутиться вокруг себя и пробить по мячу, как Илья Кутепов”, “стоя спиной к воротам, ударить пяткой, как Александр Головин” и так далее. Знакомить приезжих в столицу фанатов с нашими игроками не пришлось.

 

– Знают Игоря Акинфеева, Александра Головина, Артёма Дзюбу, Дениса Черышева, которые отметились в матче с Саудовской Аравией,  – вспоминает автор видеоролика. – Если иностранные фанаты кого-то не знали, старались не подавать виду. Кстати, с удовольствием рассказывали о футболистах своих сборных.

 

Был среди всех фантов и особенный. Тем, кто его вытягивал, надо было “ударить как настоящий фанат футбола”. Вот тут болельщики красовались как могли и щеголяли способностями кто во что горазд.

 

Не обошлось на съёмках и без казусов.

 

–  Было опасно, когда играли дамы в узких платьях и на каблуках - волновались за их ноги, но они отлично справились. Хитрые мексиканцы предложили нашим операторам и ведущей попить водички, но оказалось, что в бутылке из-под воды у них текила, – раскрыл тайны съёмочного процесса Георгий. – На Неглинной улице дружелюбные фанаты по простоте душевной чуть не захватили нашего оператора вместе с камерой, чтобы подбросить в воздух.

 

Из какой страны приезжают самые дружелюбные болельщики, Георгий так определиться и не смог. Говорит, что выделить кого-то сложно, но всё же отметил мексиканцев. Они сразу добавляли ребят в друзья в Instagram.

 

Сегодня активисты-аниматоры поставили съёмки футбольных роликов на паузу, но обещают снова запустить процесс, если зрители одобрят это видео. Идеи есть, нужна поддержка.