Вот пассажирка закрывает головой одну букву в "Южной" – и это уже станция "Юная", широкоплечий парень в косухе превращает "Улицу Старокачаловскую" в "Улицу рока". Ни одна станция от фантазии авторов не пострадала.

Ребята из коммуникационного агентства "Пикчер" опубликовали в соцсетях серию картинок с изменёнными названиями станций метро.

– Мы как-то с коллегами уезжали вечером со станции "Международная" и увидели в названии станции "жду родная", "одна я" и парочку других вариаций, – рассказал автор картинок Артём Колпаков. – Я приехал домой, открыл на компьютере карту московского метро и с горячим чаем за пару часов прошёлся по каждой ветке, по каждой её станции, придумывая варианты названий.

На "редколлегии" из 25 придуманных Артёмом названий отобрали самые яркие и реализуемые. Осуществлять задуманное было решено через фотошоп.

– Сначала мы хотели поездить и отфотографировать всё в реальности, – рассказывает Артём, – но споткнулись о пункт "арендовать ежа", поэтому решили не мучить никаких животных.

В подборку вошли также станции "Юная", где буква "Ж" заслонена рыжей шевелюрой молодой девушки, и "Улица рока" – "Старокачаловская", спрятавшаяся за спиной мужчины в косухе.

"В подборку не попали, например, "Кит-город", "Тёплый тан" и "Сны" – это "Красные ворота", закрытые поездом".
Артём Колпаков, сотрудник "Пикчера"