В столице полным ходом идёт празднование широкой Масленицы. Городские власти подготовили для горожан и гостей столицы десятки театральных представлений, мастер-классов, арт-объектов и, конечно, сотни литров блинного теста.

1. История вопроса.
На площади Революции актёры и лекторы расскажут, покажут и даже  дадут почувствовать на себе, как отмечали Масленицу в XIX веке. Один из главных атрибутов праздника – ряженые в грубо раскрашенных масках из соломы.

2. Детские забавы.
По всему центру расставлены многочисленные качели и карусели на манер старорусских. Кататься на них можно бесплатно, а иногда малышам помогают аниматоры.

3. Музыка, какую больше нигде не услышишь. На Тверском бульваре, у памятника Тимирязеву, расположилась площадка

"Царьград", где столичные реконструкторы удивляют прохожих своими умениями: играют на старинных инструментах, делают славянские украшения и куют железных птичек.

4 Не просто мука с водой.
В рамках фестиваля проходят мастер-классы по выпечке необычных блинов по старинным и, наоборот, новаторским рецептам.


Сергей Собянин, мэр Москвы
В этом году площадок "Московской Масленицы" стало в два раза больше. Огромное количество людей приезжает в центр города, а мы хотим, чтобы люди приходили и на районные площадки. Как отличный пример, могу назвать фестивальную площадку в Черёмушках. Она похожа на то, что было сделано на Манежке. Из всех площадок мне она нравится больше всего – уютная, добротная, красивая. Мы постараемся сделать такие же и в других округах. Также в этом году мы задействовали большое количество театральных коллективов. Следующие фестивали тоже планируем насыщать театральной повесткой.