В светлое Христово воскресенье корреспонденты Metro прошлись по центральным площадкам фестиваля "Пасхальный дар" и испытали на себе главные развлечения весеннего праздника, который продлится ещё неделю.

1. Гольф. На Манежной площади за пожертвование в 300 рублей поиграли в мини-гольф, хотя взрослых там почти не было.

2. Театры. На Тверской площади работают аниматоры в костюмах кроликов, а ещё проходят уличные спектакли.

3. Бал. Танцоры в исторических  платьях и смокингах устроили бал на Тверской площади. Сложные танцы исполняли сами, а простым учили прохожих. Среди зрителей нашлись и знатоки – дедушка с бабушкой танцевали полонез наравне с профи. Бал повторится 14 и 15 апреля.

4. Еда. Куличи с еловой щепой и расписные страусиные яйца раскупили в первый день. Из экзотических деликатесов нам удалось отхватить только кулич с трюфелями, которые продают за ЦУМом. Грибы традиционному кексу придали пикантности.

5. Фотояйца. На площади Революции поставили рояль с яйцами, напоминающий бахчевой развал с дынями. Никакой функции у него нет – яйца используют только как реквизит для фото. Некоторые яйца уносят домой. Охранники рассказали нам, что кроме больших яиц было ещё много маленьких, но днём в воскресенье осталось только одно – остальные растащили.