В Южном округе столицы прошла акция "Круглый выбор" в поддержку предложения об обеспечении пенсионеров бесплатными лекарствами. В ней принял участие член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев, который и является автором инициативы.

Волонтеры устроили уличное голосование, предлагая жителям высказаться "за" или "против" предложения Нифантьева по поводу пенсионеров.

Горожане активно участвовали в голосовании: с начала мероприятия и до его окончания прошло не более получаса, а весь запас белых "бюллетеней" был уже израсходован.

Как отметил Нифантьев, не было ни одного человека, который проголосовал бы против бесплатных лекарств для пенсионеров. Он добавил, что бесплатные лекарства должны быть доступны каждому пенсионеру, независом от размера его кошелька.

Также автор идеи заявил о дальнейшем исследовании мнения москвичей о предложенной инициативе. В частности, предполагается в ближайшее время запустить опрос в социальных сетях, чтобы выявить отношение к проблеме в среде молодежи и лиц среднего возраста.