Темой ежегодной грандиозной вечеринки в этот раз стал космос. Гостям бала “Галактика блуждающих душ” предлагалось пофантазировать, чтобы максимально соответствовать облику межгалактического существа или просто разбавить свой наряд космическими оттенками. Девушки блистали платьями с пайетками, мужчины дополняли яркими деталями смокинги, а некоторые не были похожи на людей. Например, две девушки зелёного цвета с невообразимыми прическами, пожалуй, были самыми популярными персонажами вечера.

Организаторы AfterHalloween вдохновлялись произведениями Станислава Лема, Артура Кларка, Рея Бредбери, Люка Бессона, Джорджа Лукаса, Ивана Ефремова, Пьера Буля и других. В холле выступал целый внеземной оркестр, исполнявший мелодии из “Звёздных войн”.

Путешествие по Вселенной можно было совершить на 14 этажах пятизвёздочного отеля. На каждом располагались тематические комнаты. Где-то выступали роботы или пели обезьяны, разбрасывая шкурки от бананов, а в других можно было познакомиться с инопланетянами.

– А здесь что? – говорили люди, заглядывая в комнаты.

– Это, похоже, самый популярный вопрос вечера у каждого, – со смехом сказал один из гостей.

Скопление тысяч людей неизбежно вело к проблемам. Кстати, ажиотаж был настолько велик, что попасть на бал пытались даже по поддельным браслетам и это при том, что билеты не продавали без предварительного одобрения организаторов, которые запрашивали ссылку на профиль в соцсетях.

– Мне понравилось, что на эту вечеринку можно нарядиться так, как не нарядишься больше никуда. Но ходить на каблуках по 14 этажам пешком и толкаться на лестницах всю ночь было сложно, а к лифту пробиться нереально, – жаловалась одна из гостей.

Несмотря на толкучку и очереди, главными в этот вечер были красивые люди, а их было очень много. Поэтому остаётся надеяться, что организаторы учтут недочёты, а мы будем ждать, когда объявят тему следующего года.